Архив rb.ru

Сын Абрамовича купит ФК "Копенгаген"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сын Абрамовича купит ФК "Копенгаген"

Российский бизнесмен Роман Абрамович намерен через сына Аркадия купить датский клуб "Копенгаген", выступающий в Лиге чемпионов и являющийся соперником "Рубина" по групповому этапу. В субботу в датском кафе "Victor" 17-летний Абрамович-младший встретился с директором владеющей клубом компании Карстеном Кохом и норвежским акционером Альдо Петерсеном и сделал им соответствующее предложение. Кох отказался комментировать предстоящую сделку, сказав лишь, что стороны "говорили о футболе, но не о продаже".

В Дании "Копенгаген" считается самым успешным и перспективным бизнес-проектом. Однако у клуба довольно большой долг, выплатить который под силу только серьезному бизнесмену.

Цена клуба на бирже в среду составила около 134 миллионов евро. Доля Абрамовича составит 30 процентов. Как пишут датчане, это для него небольшие деньги, так как "его яхта стоит в 8 раз дороже". Кроме того, датские журналисты уверены, что для молодого "кронпринца" опыт в "Копенгагене" станет своеобразной стажировкой, прежде чем ему исполнится 21 год и он сможет унаследовать от отца "Челси", сообщается на сайте Спорт-Экспресс.

Пресс-служба компании "Миллхаус" Абрамовича эту информацию опровергает. "Роман Абрамович не собирается приобретать датский футбольный клуб "Копенгаген", он не имеет никакой связи с этой историей", - говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию RB.ru.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase