Сын Абрамовича купит ФК "Копенгаген"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российский бизнесмен Роман Абрамович намерен через сына Аркадия купить датский клуб "Копенгаген", выступающий в Лиге чемпионов и являющийся соперником "Рубина" по групповому этапу. В субботу в датском кафе "Victor" 17-летний Абрамович-младший встретился с директором владеющей клубом компании Карстеном Кохом и норвежским акционером Альдо Петерсеном и сделал им соответствующее предложение. Кох отказался комментировать предстоящую сделку, сказав лишь, что стороны "говорили о футболе, но не о продаже".

В Дании "Копенгаген" считается самым успешным и перспективным бизнес-проектом. Однако у клуба довольно большой долг, выплатить который под силу только серьезному бизнесмену.

Цена клуба на бирже в среду составила около 134 миллионов евро. Доля Абрамовича составит 30 процентов. Как пишут датчане, это для него небольшие деньги, так как "его яхта стоит в 8 раз дороже". Кроме того, датские журналисты уверены, что для молодого "кронпринца" опыт в "Копенгагене" станет своеобразной стажировкой, прежде чем ему исполнится 21 год и он сможет унаследовать от отца "Челси", сообщается на сайте Спорт-Экспресс.

Пресс-служба компании "Миллхаус" Абрамовича эту информацию опровергает. "Роман Абрамович не собирается приобретать датский футбольный клуб "Копенгаген", он не имеет никакой связи с этой историей", - говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию RB.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase