Сын экс-президента Молдавии обратился в ЕСПЧ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Олег Воронин - сын экс-президента Молдавии, лидера партии коммунистов Молдавии Владимира Воронина - в понедельник подал иск против правительства Молдавии в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сообщил РИА Новости представитель Олега Воронина в ЕСПЧ Виталий Пырлог. По его словам, причиной подачи заявления стало, по мнению Олега Воронина, нарушение со стороны властей трех статей Конвенции о правах человека.

"Это статья 8 "Право на невмешательство в частную жизнь лица", статья 6 "Право на справедливый процесс" и статья 13 "Невозможность беспристрастного рассмотрения дела внутри страны", - сказал Пырлог.

По словам Пырлога, иск подан с просьбой рассмотреть его в приоритетном и срочном порядке, так как на предпринимателя Олега Воронина оказывается "не только административное давление в виде преследования со стороны правоохранительных органов, но осуществляется и политический прессинг".

Около месяца назад в Кишиневе прошли обыски в офисах компаний, принадлежащих Олегу Воронину. Некоторые из документов были изъяты. По данным пресс-службы Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, в 2008-2009 годах Олег Воронин израсходовал за пределами страны средств на сумму эквивалентную 67 миллионов леев (5,36 миллиона долларов), хотя в его декларации о доходах за минувший год значатся 4 миллиона леев (320 тысяч долларов).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase