Архив rb.ru

Сын президента Башкирии сложил с себя полномочия депутата

Архив rb.ru
Анна Сафронова

Автор: RB.RU

Анна Сафронова

Сын президента Башкирии Урал Рахимов в четверг сложил с себяполномочия депутата Госсобрания - Курултая республики.

Сын президента Башкирии сложил с себя полномочия депутата

Об этом сообщил представитель Госсобрания РБ. По его словам, Урал Рахимов написал заявление о сложении своих полномочий, не объяснив причину ухода, передает РИА Новости.

"В четверг на заключительном весеннем заседании депутаты Госсобрания республики единогласно проголосовали за лишение депутатского мандата сына президента", - рассказал собеседник, добавив, что сам Урал Рахимов на заседании не присутствовал.

В последнее время давление на башкирский властный клан со стороны федерального центра усилилось: в июне-июле на центральных телеканалах вышли материалы о ситуации в республике с резкими выпадами в адрес президента Башкирии Муртазы Рахимова и его сына Урала.

Урал Муртазович Рахимов с 1995 по 1999 г. был председателем Совета директоров ОАО "Башнефтехим", до 2002 г. - председателем Совета директоров ОАО "Башкирская топливная компания", до 2006 г. - председателем Совета директоров ОАО "Башкирэнерго", с 2002 по 2009 г. работал генеральным директором ОАО АНК "Башнефть". В настоящее время является президентом хоккейного клуба "Салават Юлаев".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что будет, если мы просто начнем раздавать людям деньги?
  2. 2 Иранцы придумали гениальный способ обхода блокировки интернета