Сын Романа Абрамовича решил пойти по стопам отца

Расскажите друзьям

Аркадия интересует российская нефтянка

О том, что сын бизнесмена Романа Абрамовича присматривается к российской нефтянке, агентству Bloomberg рассказал председатель совета директоров компании Zoltav Resources (прежнее название - Crosby Asset Management) Саймон Дрэйк-Брокман. По его словам, 40% Zoltav Resources принадлежит офшору Аркадия Абрамовича и в ближайшие полгода компания может приобрести углеводородные активы в России и странах бывшего СССР.

Об интересе сына Абрамовича к нефти стало известно в апреле этого года - тогда его фирма ARA Capital за 3 млн фунтов приобрела 26% в компании Crosby Asset Management, специализирующейся на инвестициях в энергетическом секторе, а затем увеличила свою долю до 40%. Структуры сына Абрамовича выкупили акции Crosby у акционера Circle Oil Джона Маккеона и инвестбанкира Ильяса Хана. Оба сохранят значительный пакет акций компании, зарегистрированной на Каймановых островах, - 25 и 18% соответственно, сообщала в апреле Guardian. После сделок акции Crosby Asset Management, торгующейся в альтернативном секторе - AIM на Лондонской фондовой бирже, резко подскочили - на 48%. У Crosby могут быть заманчивые перспективы в России с сыном такого олигарха "на борту", отмечала тогда Guardian.

Вовремя начать

Аркадию Абрамовичу скоро исполнится 18 лет, осенью он собирается поступать в один из университетов США. Знакомые Аркадия называют его "хорошим другом" и "очень толковым и самостоятельным молодым человеком". "Аркадий не производит впечатления очень образованного человека, но сразу видно, что он очень смышленый, все схватывает на лету, очень предприимчивый, - рассказывает один из его знакомых, - Аркадий искренне считает, что его отец Роман Абрамович контролирует всю нефть России и без его ведома в этой стране ни один крупный проект не осуществляется. Роман Абрамович начинал в кооперативе по производству кукол, но сделал свое состояние на нефти, так что нет ничего удивительного в том, что его сын сразу начнет с нефти". Журнал Forbes оценивает состояние спикера думы Чукотского округа Абрамовича в $13,4 млрд, он занимает 9-е место в рейтинге российских миллиардеров.

По словам другого хорошего знакомого Аркадия, последний уже пробовал заниматься нефтетрейдингом в Казахстане и сопровождал отца в поездке на золотые прииски на Чукотке. После развода родителей в марте 2007 г. Аркадий остался с матерью, но спустя несколько лет переехал к отцу. Сейчас он живет у Романа, продолжает собеседник "Ведомостей". Он уверен, что Абрамович контролирует все инвестиции сына, а другой знакомый Аркадия утверждает, что "ему скоро будет 18 и решение о покупке этой компании и ее инвестициях он принимал самостоятельно".


Комментарии

  • Игорь Андреев 07:44, 12.08.2011
    0
    Хороший отец, воспитал перспективного сына. Теперь осталось распилить то, что осталось.
  • Андрей Александров 18:49, 13.08.2011
    0
    не факт, что он сможет сделать в этой жизни что-то сам, по ходу так и останется сыном РАА, не более...
  • Людмила Ланская 20:01, 13.08.2011
    0
    Так и так идёт распил:сначала приватизируют оставщиеся гос.активы,а потом поделят между собой,а народ - просто так,по...погулять,типа,вышел.
  • Денис Боринштейн 05:59, 15.08.2011
    0
    Старший начинал в 90-е. Сейчас так отхватить при всем желании невозможно. Только при диком везении. Разное время - разные ситуации.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase