Архив rb.ru

Сын вице-президента США вошел в совет директоров газодобывающей компании Украины

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор - RB.ru

Ксения Дементьева

А друг семьи госсекретаря США Джона Керри получил членство в совете директоров еще несколько недель назад

Сын вице-президента США вошел в совет директоров газодобывающей компании Украины
Сын вице-президента США Джо Байдена Роберт Хантер Байден вошел в совет директоров крупнейшей частной газодобывающей компании Украины Burisma Holdings, говорится на официальном сайте предприятия. Байден будет отвечать за правовой юнит холдинга и оказывать компании поддержку на международном уровне, сообщается в заявлении компании.

Сам Байден относительно своего нового назначения сказал, что послужной список Burisma Holdings в области инноваций и лидирующие позиции в сфере добычи природного газа говорят о том, что предприятие может стать "сильным драйвером развития сильной экономики" на Украине. "Как новый член совета директоров, я считаю, что мои консультации в сфере открытости, корпоративного управления, ответственности, международного развития и других приоритетных вопросов будут способствовать улучшению благосостояния экономики и народа Украины", - сказал Байден.

Роберт Хантер Байден работает адвокатом в юридической компании Boies, Schiller & Flexner LLP (Нью-Йорк), участвовавшей в таких процессах, как "Буш против Гора" и "США против Microsoft". Байден - член коллегии адвокатов штата Коннектикут, получил степень бакалавра в Джорджтаунском университете и докторскую степень по юриспруденции в Йеле. Также Байден - один из соучредителей и управляющих партнеров инвестиционно-консалтинговой компании Rosemont Seneca Partner, а также председатель правления Rosemont Seneca Advisors. Кроме того, у Байдена есть опыт работы на государственной службе (в числе прочего, он занимал пост почетного сопредседателя инаугурационного комитета Обамы-Байдена). Роберт Хантер Байден - активный общественный деятель, он является председателем американской World Food Programme (работает совместно с аналогичной программой ООН). В этом качестве Байден помогает бороться с голодом и бедностью в развивающихся странах, а также обеспечить питание и возможность обучаться более чем 300 млн детей во всем мире.

Как отметил председатель совета директоров Burisma Holdings Алан Аптер, сейчас компания держит курс на привлечение сильнейших профессионалов и внедрение лучших корпоративных практик, а также выразил радость по поводу присоединения Байдена к команде Burisma Holdings.

Девон Арчер и Burisma Holdings

Роберт Хантер Байден - не единственный связанный с Государственным департаментом США человек, вошедший в состав совета директоров Burisma Holdings. Как стало известно изданию The Wall Street Journal, близкий друг семьи госсекретаря США Джона Керри Девон Арчер несколько недель назад тоже стал членом совета директоров этого газового предприятия.

Девон Арчер давно и близко дружит с одним из пасынков Джона Керри, наследником бизнес-империи Heinz Кристофера Хайнца. По данным The Wall Street Journal, то, что Арчер тоже вошел в совет директоров Burisma Holdings, должно помочь компании улучшить модель корпоративного управления и привлечь новых иностранных инвесторов. От пресс-службы Госдепартамента США комментариев относительно этого назначения пока не поступало.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как россияне и украинцы делят в офшорах игорный бизнес
  2. 2 Зачем в Украине внедрять блокчейн на госуровне