Сын зампреда Верховного суда РФ задержан за взятку

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оперативники УВД Орловской области на прошлой неделе задержали в Орле 35-летнего Владимира Карпова, старшего сына заместителя председателя Верховного суда России Александра Карпова, пишет в серуд газета "Коммерсант". "Его взяли с поличным при получении 1 млн руб., которые он вымогал у одного из жителей региона за положительное для последнего решение по его делу, находящемуся на рассмотрении в высшей судебной инстанции",- рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах области.

Информацию о задержании господина Карпова-младшего подтвердили и в аппарате главного федерального инспектора по Орловской области. В следственных органах затрудняются назвать мотивы действий Владимира Карпова: "Пока непонятно, состоял ли он с кем-то в сговоре, или вымогательство было его собственной инициативой. Следствие расставит все точки над i".

Господину Карпову-младшему уже предъявлено обвинение в вымогательстве. Железнодорожный райсуд Орла на своем заседании, которое вела лично председатель суда Татьяна Тарабарова, дал санкцию на арест Владимира Карпова. От кого из жителей региона он получил 1 млн руб., в правоохранительных органах пока не сообщают, силовики отказываются даже официально подтверждать факт задержания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase