Архив rb.ru

Сын зампреда Верховного суда РФ задержан за взятку

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Сын зампреда Верховного суда РФ задержан за взятку

Оперативники УВД Орловской области на прошлой неделе задержали в Орле 35-летнего Владимира Карпова, старшего сына заместителя председателя Верховного суда России Александра Карпова, пишет в серуд газета "Коммерсант". "Его взяли с поличным при получении 1 млн руб., которые он вымогал у одного из жителей региона за положительное для последнего решение по его делу, находящемуся на рассмотрении в высшей судебной инстанции",- рассказал высокопоставленный источник в правоохранительных органах области.

Информацию о задержании господина Карпова-младшего подтвердили и в аппарате главного федерального инспектора по Орловской области. В следственных органах затрудняются назвать мотивы действий Владимира Карпова: "Пока непонятно, состоял ли он с кем-то в сговоре, или вымогательство было его собственной инициативой. Следствие расставит все точки над i".

Господину Карпову-младшему уже предъявлено обвинение в вымогательстве. Железнодорожный райсуд Орла на своем заседании, которое вела лично председатель суда Татьяна Тарабарова, дал санкцию на арест Владимира Карпова. От кого из жителей региона он получил 1 млн руб., в правоохранительных органах пока не сообщают, силовики отказываются даже официально подтверждать факт задержания.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020

11 декабря 2020