Сыну вице-премьера могут дать 5 лет

Расскажите друзьям

24-летнему сыну вице-премьера Александра Жукова грозит депортация, тюремное заключение сроком до 5 лет или крупный штраф за драку с соседом по дому

 Против сына одного из первых лиц российского государства высказались 11 из 12 присяжных.

 Конфликт разгорелся в июле 2006 ггода  в Восточном Лондоне. Жуков-младший зашел в гости к приятелю выпить пива. К ним зашли два англичанина, живущие в это подъезде. Как объяснили в суде Бен Рамси и Барри Уайт, они  "увидели приветливые лица" Артема Дашко, Петра Жукова и Дениса Вирина.  Причину драки выяснить не удалось и в суде. Бен Рамси уверяет, что драку развязал Артем, а Жуков-младший долго пытался разнять дерущихся.  Суд внимательно прослушивал пленку с записью того, что звучало в квартире. На фоне звуков потасовки звучали выкрики Рамси: "Какого х... ты это делаешь? Я тебя даже не знаю", - передает корреспондент "Коммерсанта", присутствовавший на слушаниях. Наносил ли ему удары именно Петр, Рамси так и не вспомнил, но утверждает, что его били двое.

В день о вынесения вердикта присяжными вице-премьер и его жена присутствовали на суде.  Во время слушаний Жуков-младший успокаивал свою мать, а в перерывах читал Достоевского, подаренного ему дедушкой, писателем Дмитрием Жуковым. Отец вице-премьера этот день провел с выключенными телефонами. 

 Сейчас Петр Жуков отпущен под залог и официально он находится в отпуске. В UBS Investment Bank утверждают, что он выйдет на работу уже 3 мая.

Согласно британскому законодательству, приговор сыну российского вице-премьера должны вынести в течение четыре недель с момента вынесения вердикта жюри присяжных,

 

 

Вердикт присяжных вызвал шквал обсуждений в Интернете. Вот некоторые из высказываний:

 

 

Но не кажется ли уважаемой публике, что вместе с Петром Жуковым должен быть наказан и сам Рэмси, который, на мой взгляд, не выглядит застенчивым и законопослушным обывателем. Ломиться после пяти пинт пива, смешанных с полубутылкой вина, в чужую квартиру - не очень адекватный поступок.

 

 

- Это сигнал: Путин и Ко не могут защищать не только интересы всей элитки в странах Запада, но и собственные интересы. Подобные сигналы в ближайшие полгода будут учащаться.

 

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase