Сюжет "Имеди" нанес ущерб безопасности в регионе, заявили в МИД РФ (ВИДЕО)

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Сюжет «Имеди» о якобы произошедшем «российском вторжении» в Грузию имел провокационный характер и нанес ущерб безопасности и стабильности в регионе, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. После выхода телепрограммы, посеявшей панику среди грузин, семья покойного Бадри Патаркацишвили потребовала вернуть ей контроль над телеканалом.

Грузинский телеканал «Имеди» 13 марта спровоцировал панику по всей Грузии, показав «специальный репортаж» - о вторжении в Грузию российских войск. В репортаже говорилось, что правительство и президент Михаил Саакашвили эвакуированы. Телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создании народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе, а также о бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии.

Предупредив, что показывает сценарий событий, возможных в том случае, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания начала передачу с заставки обычных новостей. Телезрители, не успевшие увидеть пояснения в начале программы, всерьез восприняли сообщения о начале новой войны с Россией.

По данным РИА Новости, некоторые жители Тбилиси начали подготовку к эвакуации и выезду из города. На бензоколонках выстроились очереди. В регионах данный репортаж также вызвал панику, особенно в Гори - городе в восточной Грузии, расположенном близ зоны конфликта в Южной Осетии. Также возросло число вызовов «скорой помощи» к жителям Тбилиси в связи с сердечными приступами на нервной почве.

Руководитель "Имеди" извинился за сюжет о якобы начавшейся военной операции РФ против Грузии


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
7 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу