Таблетка от офиса

Расскажите друзьям
Лилия
Лилия

Что нужно выпить, чтобы стать Идеальным Карьерно Устремленным Менеджером

Игорь (имя изменено, – Office Life) сделал отличную карьеру: в 32 года он стал партнером компании, а за последующие несколько лет увеличил ее прибыль в разы. Выросло и время напряженного всматривания в монитор компьютера: его рабочий день длится в среднем 15 часов. И в его портфеле всегда лежит пачка "Ноотропила". 

Это довольно распространенный вид офисных "колес". В инструкции к этому средству сказано, что оно "непосредственно воздействует на головной мозг, улучшая когнитивные процессы,  а также умственную работоспособность". Игорь съедает его по восемь таблеток в день (обычному человеку хватает одной). Любопытствующим он объясняет, что ему эти лекарства рекомендовали врачи после сотрясения мозга, - обычно замалчивая тот факт, что последний удар головой случился у него в 1998 году. "Это здорово действует, когда нужно что-нибудь срочно написать к утру, - говорит бизнесмен. – При этом усталость никуда не уходит, просто башка лучше соображает, как и у выспавшегося человека".  О побочных действиях зелья Игорь не рассказывает, но знакомым трудоголикам советует не начинать прием этих таблеток, если доктор не назначил.

Помогает подольше продержаться в офисе и лекарство под названием "Глицин". Вообще-то его прописывают при  стрессах, неврозах и сотрясениях мозга разной тяжести, но этот транквилизатор весьма популярен и среди менеджеров. "Я его пью, чтобы не волноваться из-за очередной взбучки начальства", - признается руководитель отдела продаж издательства Ирина. Собеседница Office Life отмечает, что при длительном употреблении (конечно, без предписаний врача) препарат вызывает "небольшую тормознутость".

43-летний финансист Александр (имя изменено, – Office Life) регулярно закупается новыми порциями спортивного питания, хотя мало кто заподозрит этого довольно полного человека в пристрастии к фитнесу. Он употребляет каждый день около пяти банок так называемых гейнеров, -  коктейлей, представляющих собой углеводно-белковые смеси. Спортсмены (для которых эти напитки как раз и предназначены)  принимают их непосредственно перед и во время тренировок для быстрого восполнения запасов энергии. Собеседник Office Life "закидывается" ими всякий раз, когда чувствует усталость. В последнее время он начал употреблять еще и пищевые добавки, содержащие большое количество кофеина. "Один прием препарата обеспечит Вас взрывной энергией более, чем на пять часов", - гласит инструкция. 

Интересно, сколько подчиненных Александра пьют глицин, чтобы защититься от этой взрывной энергии… 

Альтернатива колесам

"Можете называть меня "нарколог-расстрига", - смеется офисный психотерапевт Артемий Сычев, психиатр-нарколог по первому образованию. Артемий постоянно наблюдает за тем, как офисные сотрудники изо всех сил стараются соответствовать положенному уровню Идеального Карьерно Устремленного Человека и пытаются довести свою интеллектуальную активность до идеального уровня.

"Колеса могут помогать, но проблема в том, что если человек изначально медленно думает, если он кинестетик, -  то думать быстрее он просто не может по определению", - говорит Сычев. И добавляет, что если человек задался целью догнать свою психику до идеального уровня, то он обречен глотать таблетки бесконечно, потому что идеал все равно недостижим. 

Тысячи книг и статей советуют офисным сотрудникам есть здоровую пищу, регулярно ходить в спортзал, не переносить на ногах болезни и не впадать в депрессию. Люди, съедающие ежедневно по восемь таблеток от усталости, их тоже неоднократно читали. Пациентам, "подсевшим" на офисные допинги, Сычев рекомендует довольно дорогое средство – отпуск продолжительностью в четыре календарных недели.  "Именно 28 дней, а не 21", - всякий раз уточняет специалист. Говорят, этот способ кого угодно способен остановить от погони за образом Идеального Карьерно Устремленного Менеджера.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase