Тадич отказывается от партнерства с Коштуницей

Расскажите друзьям

Президент Сербии Борис Тадич не намерен вновь предоставлять пост премьер-министра Воиславу Коштунице, если по итогам выборов президентская Демократическая партия получит возможность сформировать коалиционное правительство.

"Если кто-то думал, что я готов идти на компромиссы до самого края земли, уже получили возможность убедиться, что это не так. Я за такие компромиссы, которые открывают новые возможности и сохраняют стратегический курс Сербии. Итак, господин Коштуница в правительстве Демократической партии премьером уже не будет", - заявил Тадич в интервью белградской газеты "Блиц".

Как дал понять президент, причиной политического кризиса в стране стал проект парламентской резолюции, предложенный Сербской радикальной партией (СРП) и поддержанный возглавляемой премьер-министром Демократической партией Сербии (ДПС). В этом документе сформулированы два условия дальнейшего сближения с ЕС: подтверждение суверенитета Сербии в международно признанных границах и отказ признавших Косово западноевропейских стран от этого своего решения. Как полагает президент и его сторонники, такая формулировка означает отказ от европейской перспективы и конфронтацию с Западом.

"Напомню, ДП не позволила ДПС пойти на одностороннее сотрудничество с СРП, когда речь зашла о принятии резолюции радикалов в скупщине, и премьера "переголосовали" в правительстве. Это повторялось и вновь, поэтому премьер подал в отставку", - указал Тадич.

Господин Коштуница также считает, что с президентской партией ему не по пути, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу