Таджикистан аннулировал соглашение с "РусАлом" о достройке Рогунской ГЭС

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Правительство Таджикистана на заседании в среду приняло решение аннулировать соглашение о сотрудничестве с "РусАлом" от октября 2004 года, предусматривавшее достройку Рогунской ГЭС российской компанией, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы президента страны Эмомали Рахмона, под председательством которого прошло заседание.

По данным пресс-службы, решением правительства создано акционерное общество "ГЭС Рогун", которое и займется достройкой данного объекта.

Комментируя решение правительства Таджикистана, глава представительства "РусАла" в Душанбе Константин Загребельный сообщил журналистам, что не был официально уведомлен об этом решении. "Подобного рода соглашения не могут быть расторгнуты в одностороннем порядке", - заявил он.

После подписания соглашения о достройке Рогунской ГЭС "РусАлом" власти Таджикистана и российская компания не смогли договориться по проекту станции, в частности по высоте плотины.

Таджикская сторона ранее заявляла о намерении объявить международный тендер на достройку Рогунской ГЭС, при этом представители руководства страны высказывали надежду, что российские компании все же примут участие в проекте.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase