Таджикистан вернет МВФ средства, полученные с нарушением правил

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Национальный банк Таджикистана вернет Международному Валютному Фонду (МВФ) в полном объеме и в установленные сроки полученную с нарушениями сумму в размере 29,4 миллиона СДР (специализированная депозитарная расписка), говорится в пресс-релизе Нацбанка, распространенном в пятницу. Возвращать деньги Нацбанк начнет с сентября 2008 года.

МВФ в четверг потребовал, чтобы Таджикистан вернул ему деньги, полученные с нарушением правил. Как сообщается в официальном пресс-релизе Фонда, речь идет о пяти кредитных траншах МВФ размером около 15,8 миллиона долларов каждый, выделенных Таджикистану в порядке исключения в январе 2004 года - феврале 2006 года. Совет директоров считает, что Таджикистан должен вернуть три перечисленных траншей, а именно те, которые выделялись не в рамках инициативы по многостороннему списанию долгов. В общей сложности возврату подлежат примерно 47,4 миллиона долларов с процентами, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase