ТагАЗ объявляет о запуске нового сборочного проекта

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Таганрогский автозавод намерен в ближайшее время расширить свою производственную программу. В настоящее время предприятием приобретены права на выпуск трех моделей внедорожников? Сообщается в пресс-релизе компании.

Партнером по сделке выступила южнокорейская компания SsangYong, специализирующаяся на выпуске полноприводных автомобилей. В частности, речь идет о передаче на ТагАЗ производственных линий по выпуску моделей Korando, Musso и Musso Sports.

Данные автомобили представляют популярный в России класс SUV. Модели используют лицензионную агрегатную базу Mercedes (двигатель и трансмиссия) и имеют классическую для внедорожников компоновку и оснащение: кузов на лонжеронной раме, подключаемый полный привод с понижающей передачей. 

Несмотря на небольшую распространенность в России, модели имеют убежденных приверженцев и хорошую репутацию, основанную на высокой надежности и неприхотливости, соответствии дорожным условиям и климату, а также на положительном опыте эксплуатации.

На автомобили устанавливаются бензиновые двигатели 2,3 и 3,2 л мощностью 140 л.с. и 220 л.с. соответственно, а также турбодизельный 2,9 л мощностью 120 л.с. Для двух последних будут предложены комплектации с автоматической коробкой передач. Российские автомобилисты по достоинству оценят богатое базовое оснащение новых моделей, включающее полный электропакет, гидроусилитель руля и регулируемую рулевую колонку, ABS, подушку безопасности водителя, кондиционер и аудиосистему.

По согласованию с компанией SsangYong внедорожники Korando, Musso и Musso Sports получат для реализации в РФ новые торговые названия: Tager, Road Partner и Road Partner P400 соответственно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase