ТагАЗ планирует начать выпуск Hyundai Elantra четвертого поколения с нового года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
ТагАЗ планирует начать выпуск Hyundai Elantra четвертого поколения с нового года, рассказали "Ведомостям" несколько дилеров. Представитель ТагАЗа от комментариев отказался.

Старая Elantra собиралась в Корее до конца 2005 г. Она выпускалась в кузове седан и хетчбэк и продавалась в комплектациях с двигателем 1,6, 1,8 и 2 л. Ее цена в России была близка к той, что ТагАЗ назвал дилерам для Elantra российской сборки - от $16 000 до $19 000.

Представитель питерского «Автомира» Виталий Новиков уверен, что Elantra по этой цене будет хорошо продаваться. Покупатель эту модель не забывает - сейчас популярна подержанная трехлетняя Elantra из Америки, говорит он. Новая Elantra из Кореи сейчас продается по цене $19 500-27 300. А между тем сегмент от $15 000 до $20 000 - самый быстрорастущий, отмечает эксперт по автопрому Ernst & Young Иван Бончев, и ТагАЗ сможет рассчитывать на продажи 20 000 автомобилей в год.

По мнению Новикова, конкурентами Elantra будут Ford Focus, Kia Cerato, Nissan Almera. Представитель Sokia (дистрибутор Kia) Екатерина Панкова считает, что возвращение на рынок старой Elantra вряд ли способно помешать продажам Kia Cerato: в числе преимуществ последней - современный дизайн и богатый выбор комплектаций.

Elantra, так же как и предыдущие модели Hyundai - Accent, Sonata и Santa Fe Classic, выпускаемые сейчас в Таганроге, будут собираться без льгот режима промсборки. Завод подавал заявку на модели класса С и D, но ее рассмотрение приостановлено из-за смены кабинета министров, говорит представитель ТагАЗа. А источник, близкий к собственнику ТагАЗа, рассказал, что завод не будет настаивать на подписании соглашения, поскольку не хочет брать на себя обязательства по локализации производства.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase