"Тагаз" показал "собственный легковой автомобиль" за $10-15 тысяч

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Российская новинка Tagaz C-100 будет конкурировать с Hyundai Elantra, Ford Focus и Nissan Almera

"Таганрогский автозавод" раскрыл внешность, "внутренности", а также цену нового российского автомобиля, который производитель создал самостоятельно. Ему предстоит бороться за место под солнцем с конкурентами в своем классе - Hyundai Elantra, Ford Focus и Nissan Almera.

"Тагаз" впервые представил новый седан С-класса собственной разработки по имени Tagaz C-100, о которой недавно заявил общественности. Производство новой модели завод обещает начать в начале июня, хотя в связи с кризисом не исключает возможный перенос сроков. Объемы сборки пока не озвучиваются.

Tagaz C-100, как уверяют на заводе, разработан собственным конструкторским подразделением "Tagaz Korea" (существует с 2005 г.). "Тагаз" уверяет, что модель обладает привлекательным дизайном и современным интерьером. Судить об этом можно по фотографиям, представленным компанией.



Производитель обещает оснастить новую модель двигателями в трех вариантах: объемом 1,4 л, 1,6 и 1,8 л. В базовую комплектацию автомобиля войдут гидроусилитель руля, ABS и подушка безопасности для водителя. Плавность хода должна обеспечить современная схема подвески, и спереди и сзади она будет независимая, типа McPherson, говорят в компании. Стоимость Tagaz C-100 составит от $10 до $15 тыс. в зависимости от комплектации, говорят в компании.

Неожиданность и таинственность

О том, что "Таганрогский автозавод", до сих пор занимавшийся лишь лицензионной сборкой иномарок, в частности машин южнокорейского производителя Hyundai, создал для России "собственный легковой автомобиль", компания сообщила в середине февраля. До этого производитель не раз говорил о подобных планах, но дальше заявлений дело не шло. Поэтому новость оказалась достаточно неожиданной как для экспертов, так и для дилеров "Тагаза". По замыслу создателей новинка должна "перевернуть представления российского потребителя об отечественном автомобиле".

Впрочем, эксперты RB.ru усомнились в том, что новый автомобиль на 100% является самостоятельной разработкой "Тагаза". Создание платформы с нуля слишком затратное дело, как в материальном плане, так и по времени (см. "читай далее").

Привлекательная цена

Tagaz C-100 принадлежит к наиболее популярному в России классу C2, и его главными конкурентами станут иностранные одноклассники, такие как Hyundai Elantra, Ford Focus, Nissan Almera. При этом Tagaz C-100 будет иметь более привлекательную цену, уточняют в пресс-службе.

Озвученная стоимость нового российского автомобиля действительно является интересной. Так, Hyundai Elantra стоит 529 900 - 740 900 рублей (по данным сайта дилера "Автомир"), Ford Focus - 388 700 - 898 700 рублей (по данным сайта дилера Major), Nissan Almera - 415 900 - 540 000 рублей. Новая модель от "Тагаза" в рублях по сегодняшнему курсу (36,23 руб) должна стоить от 362 300 до 543 450 рублей.

Однако риски не вписаться в падающий автомобильный рынок России по-прежнему остаются. Во-первых, это первый опыт создания легкового автомобиля для "Тагаза". Во-вторых, бренд абсолютно новый и неизвестный, и для его продвижения потребуется серьезная маркетинговая кампании. О качестве автомобиля приходится пока только гадать. Важным вопросом станет также развитие сервисного и постпродажного обслуживания новой модели "Тагаза".

Кроме того, рискованности реализации проекта по-прежнему добавляет рыночная конъюнктура, которая мягко сказать совсем не способствует запуску новых моделей. В этом плане уже имеется не слишком удачный пример группы "ГАЗ". Спрос на новинку от "ГАЗа" - представительский седан GAZ Siber - оказался ниже запланированного, а производство нерентабельным. В результате сейчас группа как один из вариантов не исключает прекращение производства Siber к 2010 г., хотя на рынок модель поступила только осенью прошлого года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase