"Тагаз" возобновит сборку машин Hyundai в октябре

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Член совета директоров Таганрогского автомобильного завода Геннадий Ряднов сообщил журналистам на Московском международном автосалоне, что в октябре завод вновь начнет сборку Hyundai Accent, Hyundai Sonata и внедорожника Hyundai Santa Fe, сборка модели Elantra возобновлена не будет. Когда была прекращена сборка, Ряднов не уточнил. Менеджеры завода рассказывали на условиях анонимности, что сотрудничество с Hyundai по этим моделям прекратится в этом году, останутся коммерческий грузовик Porter и автобус малой вместимости County, пишут "Ведомости".

В первом полугодии выпуск автомобилей под собственными брендами (Tagaz и Vortex - всего 6638) впервые превысил сборку Hyundai (5447). Также было произведено 3247 Chery Tiggo.

В ближайшее время "Тагаз" начнет сборку китайских легковушек BYD F3 и SAIC - линии частично смонтированы. До начала сотрудничества с китайской Chery и освоения собственной модели мощности "Тагаза" были 120 000 автомобилей в год. Сейчас мощность "Тагаза" - свыше 400 000 авто в год, утверждает Ряднов.

Ряднов сообщил также, что завод договорился с банками о реструктуризации почти всех долгов (составляют 20-21 млрд руб.), но условия не раскрыл.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase