Таиланд не могут покинуть 240 тысяч туристов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Таиланд не могут покинуть 240 тыс. туристов, сообщил сегодня на пресс-конференции в торгово-выставочном комплексе Bitec министр туризма и спорта королевства Вирасак Ковасурат. "Власти делают все возможное, чтобы помочь иностранным гражданам вылететь из королевства", - сказал он. С сегодняшнего дня функционируют два центра регистрации для пассажиров в самом Бангкоке. Один из них находится в отеле Centara Grand Hotel, другой - в комплексе Bitec. По словам официальных представителей властей, "данный шаг позволит сократить огромные очереди в единственном функционирующем аэропорту Утапао, через который осуществляются международные рейсы".

Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в руководстве "Аэропорты Таиланда", эта услуга распространяется в первую очередь на пассажиров специальных чартерных программ. Туристы "проходят паспортный контроль, а также проверку багажа прямо в Бангкоке, затем их без остановок на опечатанных автобусах везут к трапу самолета". По словам представителя АОТ, "российские рейсы совершаются в настоящий момент на регулярной основе, поэтому эта практика пока на них не распространяется".

По информации министра, отказы от путешествий в королевство в последние дни на рынке западных стран составляют не менее 80%.

В настоящий момент в крупнейший аэропорт Субварнахуми продолжают пребывать сторонники оппозиции. Сегодня они покинули территорию Дома правительства, оккупированную еще в августе. Демонстранты требуют в обмен на освобождение воздушных гаваней отставки премьер-министра Сомчая Вонгсавата. Глава правительства не собирается уступать их требованиям и руководит страной из северного города Чиангмая.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase