Таиландский суд принял решение об экстрадиции россиянина Виктора Бута в США. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Апелляционный суд Таиланда в пятницу постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута в США, передает РИА Новости.

Бут заявил агенству, что готов доказать свою невиновность и в американском суде. "Ну что же, мы пойдем на суд в Америке и победим", - сказал Бут.

По тайскому законодательству и договору об экстрадиции между Таиландом и США, передать Бута американской стороне должны в течение трех месяцев после объявления приговора.

США обвиняют Бута в нелегальной торговле оружием и добиваются его выдачи. Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году, уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений, отсутствия доказательств его виновности. Однако апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат.

Между тем поданный США второй запрос об экстрадиции Бута, основанный на новых обвинениях, может помешать экстрадиции. "По закону экстрадиция должна совершиться в течение трех месяцев, однако по тому же закону экстрадировать человека, находящегося под судом по другому делу в Таиланде, нельзя до окончания этого дела", - заявил агентству таиландский адвокат Бута Лак Никиват Вичан. Адвокат надеется продолжить защиту Бута на основании этого судебного казуса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase