"Талибан" заявил об освобождении двух заложниц

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Сегодня представитель движения "Талибан" заявил об освобождении двух из двадцати одного корейского заложника, которые были захвачены в Афганистане несколько недель назад, сообщает Reuters.

"Мы отпустим двух больных заложниц сегодня в 4 часа по местному времени (10:30 по Гринвичу). Мы передадим их в руки Красного Креста в районе между Газни и провинцией Забул", - заявил представитель движения Куари Юсуф Ахмади (представитель движения) по спутниковому телефону.

Тот же самый представитель заявил в субботу, что две серьезно заболевшие заложницы уже освобождены. После чего сообщил, что его комментарии были поняты неверно, и что они только собираются их освободить в ближайшее время.

Губернатор области Газни сообщил, что "Талибан" обещал ему освободить заложниц в понедельник.

Ранее захватчики убили двух мужчин-заложников, и угрожают убить всех, если не произойдет обмен заложников на заключенных представителей "Талибана". Афганское правительство отказалось принять требование похитителей, утверждая, что это приведет только к увеличению случаев похищений заложников.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase