Талибы освободили двух заложниц из Южной Кореи

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Представители афганского движения "Талибан" в понедельник освободили двух заложниц из Южной Кореи. Заложницы были переданы в руки представителей Красного Креста, сообщает Reuters со ссылкой на слова официальных представителей Сеула.

Очевидцы сообщили Reuters, что заложниц привезли на автомобиле в селение Арзу близ города Газни, где их пересадили в автомобиль, принадлежащий Красному Кресту. По свидетельствам очевидцев, "они были в состоянии ходить и, казалось, что с ними все в порядке".Тем не менее, они были очень эмоциональны и сильно плакали.

Министр иностранных дел Южной Кореи также подтвердил факт освобождения двух заложниц.

Напомним, что 19 июля текущего года талибы захватили 23 миссионера из Южной Кореи и потребовали вывода южнокорейских войск из Афганистана, а также освобождения своих сторонников, находящихся в афганских тюрьмах. Двое заложников были убиты. Позже появилась информация о том, что две женщины, удерживаемые боевиками, серьезно больны.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase