Талибы освободили трех южнокорейских заложниц

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Афганские талибы освободили в среду трех южнокорейских заложниц, которые были переданы Хаджи Захиру - старейшине одного из афганских племен, участвующему в переговорах по освобождению заложников, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство France Press.

"Нам передали трех южнокорейских заложниц, они уже у нас. Мы передадим их в Международный комитет Красного Креста", - сообщил по телефону Захид из пригорода Газни, административного центра одноименной провинции на юге Афганистана. Именно в Газни талибы 19 июля захватили автобус с 23 южнокорейскими миссионерами.

Талибы в среду отпустят от пяти до десяти из 19 южнокорейских заложников, сообщило агентство Киодо цусин со ссылкой на посредника в переговорах Сеула и движением "Талибан" Хаджи Захира (Haji Zahir). По его словам, представители движения сообщили ему о своей готовности освободить нескольких похищенных в среду, которых передадут сотрудникам Красного Креста в афганской провинции Газни.

Эту информацию в телефонном разговоре с Киодо цусин подтвердил один из лидеров талибов Абдулла Джан (Abdullah Jan), не назвавший, однако, конкретных цифр. Накануне представитель движения "Талибан" Юсуф Ахмади (Yousuf Ahmadi) заявил, что заложники находятся в разных частях Афганистана и для их освобождения потребуется несколько дней.

Талибы накануне согласились начать постепенное освобождение захваченных южнокорейских миссионеров. Как ранее сообщил представитель правительства Южной Кореи, заложники будут освобождены на условиях вывода из Афганистана в течение года южнокорейского воинского контингента, численность которого составляет около 200 человек, и прекращения миссионерской деятельности в этой стране. Кроме того, боевики потребовали освободить из тюрем их соратников.

Талибы казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Позднее боевики освободили двух тяжелобольных заложниц.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase