Талибы показали видеообращение больного немецкого заложника

Расскажите друзьям
Антон
Антон

Афганский телеканал Tolo TV показал видеообращение одного из немецких заложников, 62-летнего инженера Рудольфа Блехшмита, захваченного талибами на юге Афганистана 18 июля 2007 года, пишет Lenta.ru, ссылаясь на телеканал ZDF. На записи заложник. все время держится рукой за сердце и сообщает, что состояние его здоровья очень плохое. Его слова временно прерывают тяжелые приступы кашля.

Блехшмит сообщил, что находится в лагере талибов, расположенном на высоте 3000 метров в горах. "Талибы попытались начать переговоры с афганским правительством, однако правительство не желает говорить с ними", - заявил он. По словам Блехшмитта, талибы также попытались связаться с немецким посольством, чтобы обговорить условия его освобождения. "Когда сроки ожидания истекут, всех нас убьют", - заявил заложник.

Два немецких инженера Блехшмитт и Рудигер были захвачены 18 июля в провинции Вардак. Позднее Рудигер был найден мертвым. На его груди были обнаружены огнестрельные ранения. Вскрытие показало, что в ходе форсированного марша по горам в лагерь талибов у него случился сосудистый коллапс, после чего похитители добили его из огнестрельного оружия.

В качестве условия освобождения заложников талибы требуют отпустить из тюрем находящихся там членов движения "Талибан" и вывести из Афганистана трехтысячный немецкий контингент ISAF.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase