Архив rb.ru

Талибы показали видеообращение больного немецкого заложника

Архив rb.ru
Антон

Антон

Афганский телеканал Tolo TV показал видеообращение одного из немецких заложников, 62-летнего инженера Рудольфа Блехшмита, захваченного талибами на юге Афганистана 18 июля 2007 года, пишет Lenta.ru, ссылаясь на телеканал ZDF.

Талибы показали видеообращение больного немецкого заложника
На записи заложник. все время держится рукой за сердце и сообщает, что состояние его здоровья очень плохое. Его слова временно прерывают тяжелые приступы кашля.

Блехшмит сообщил, что находится в лагере талибов, расположенном на высоте 3000 метров в горах. "Талибы попытались начать переговоры с афганским правительством, однако правительство не желает говорить с ними", - заявил он. По словам Блехшмитта, талибы также попытались связаться с немецким посольством, чтобы обговорить условия его освобождения. "Когда сроки ожидания истекут, всех нас убьют", - заявил заложник.

Два немецких инженера Блехшмитт и Рудигер были захвачены 18 июля в провинции Вардак. Позднее Рудигер был найден мертвым. На его груди были обнаружены огнестрельные ранения. Вскрытие показало, что в ходе форсированного марша по горам в лагерь талибов у него случился сосудистый коллапс, после чего похитители добили его из огнестрельного оружия.

В качестве условия освобождения заложников талибы требуют отпустить из тюрем находящихся там членов движения "Талибан" и вывести из Афганистана трехтысячный немецкий контингент ISAF.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

20 августа 2022

22 августа 2022