Таможенников и милиционеров обяжут декларировать имущество

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Военные, таможенники, судьи и милиционеры, согласно антикоррупционному плану Медведева, будут обязаны подавать декларацию об имуществе.

В законопроектах, которые будут приняты в соответствии с планом по борьбе с коррупцией, "будет расширен круг лиц, на которых распространяется имущественный контроль", отметила помощник президента РФ Лариса Брычева.

Многие госслужащие уже обязаны подавать декларацию. "Но целому ряду чиновников из различных ведомств декларацию подавать не надо, в том числе военнослужащим, включая центральный аппарат, сотрудникам таможенных органов, милиционерам", - отметила Брычева.

По ее словам, теперь они должны будут это делать. "Имущественному контролю будут подлежать и судьи, а также кандидаты на должность судей", - сказала она.

Предполагается внести изменения в Уголовный Кодекс РФ, чтобы, как сказала Брычева, "привести в одинаковое состояние санкции за коррупционные преступления для служащих и в коммерческом секторе". "Предполагается сделать санкции одинаковыми", - сказал помощник президента РФ, передает РИА Новости.

Напомним, Медведев сегодня сообщил, что подписал план по противодействию коррупции. Как писал ранее RB.ru, сам президент Медведев в интервью Reuters рассказал о том, как он представляет себе антикоррупционный план. "Что это (антикоррупционный план - ред.) такое? Это совокупность нескольких системных мер. Во-первых, это юридические меры. То есть подготовка ряда специальных законов, в том числе и отдельного закона о противодействии коррупции.

Во-вторых, это экономические институты, которые должны блокировать коррупционные проявления, это регламенты, это специальные правила, касающиеся обращения чиновников с документами и с гражданами, и это создание экономической мотивации у должностных лиц к тому, чтобы не совершать коррупционных преступлений...

И, наконец, третье - это сфера идеального, это правосознание, я имею в виду выработку у людей такого хорошего стереотипа к правильному, законопослушному поведению. Речь, конечно, не идет о том, чтобы делать это в форме какой-то примитивной государственной пропаганды. Но, тем не менее, мы действительно должны помогать людям руководствоваться при совершении поступков именно правом, а не какими-то иными инстинктами. Это самое сложное, но этим, в том числе, мы тоже намерены заниматься".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase