Таможенные пошлины на сахар-сырец могут быть увеличены в 2011-2012 годах

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Таможенные пошлины на сахар-сырец могут быть увеличены в 2011-2012 годах. Документ с таким предложением одобрила бюджетная комиссия под руководством премьер-министра РФ Владимира Путина, пишет в четверг газета "Ведомости".

Механизм расчета пошлины, привязанный к мировым ценам на сахар-сырец, сохранится. При этом пошлины будут повышены "до уровня, обеспечивающего конкурентоспособность отечественных производителей свекловичного сахара", говорится в одобренных комиссией основных направлениях таможенно-тарифной политики на 2010-2012 годы. В мае документ рассмотрит правительство.

Правительство РФ утвердило с 1 мая новую шкалу ставок ввозных таможенных пошлин на тростниковый сахар-сырец в размере 165-270 долларов за тонну, повысив нижний уровень на 25 долларов для поддержки отечественных производителей.

Правда, в этом году со свеклой могут быть проблемы, отмечает газета. По данным союза, из-за аномальных заморозков в Краснодарском крае погибло более 50 тысяч га (38%) посевов сахарной свеклы. В Ставропольском крае из-за заморозков пострадало 22 тысячи из 23 тысяч га посевов свеклы. По предварительным расчетам краевого министерства сельского хозяйства, общая сумма ущерба от недобора урожая составит более 1,5 миллиарда рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase