Таможни России и ЕС к 2009 году наладят электронный обмен данными о товарах

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Россия и Евросоюз к началу 2009 года наладят электронный обмен данными по линии таможенных органов о товарах, сообщил директор Федеральной таможенной службы РФ Андрей Бельянинов, выступая на международной конференции в Москве "Таможенная реформа: инструмент интеграции РФ в мировую экономику".

"Европейская комиссия и 12 стран-членов ЕС вместе с Россией разрабатывают соответствующий пилотный проект, в рамках которого с 1 января 2009 года в режиме он-лайн и через единый интерфейс будет осуществляться обмен информацией в отношении товаров, перемещаемых через общую границу",- сказал Бельянинов.

"Наше стремление сделать это как можно быстрее настолько сильное, что у кого-то может сложиться неверное впечатление об отсутствии согласованности между участниками этого масштабного проекта", - добавил он.

По словам Бельянинова, организация автоматизированного обмена предварительной таможенной информацией является одним из приоритетных направлений сотрудничества, которое было определено на хельсинкском саммите Россия-ЕС в ноябре 2006 года и позднее - на заседании подкомитета Россия-ЕС по таможенному и трансграничному сотрудничеству в апреле текущего года.

Одним из важных направлений взаимодействия с Евросоюзом директор ФТС назвал также совершенствование инфраструктуры пунктов пропуска и прилегающих к ним объектов, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase