Таможня внедряет информтехнологии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Таможня пытается решить ключевой вопрос в своих отношениях с импортерами: адекватное определение таможенной стоимости ввозимых товаров, пишет "Коммерсантъ".

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) приказал внедрить информтехнологии, с помощью которых таможенники могли бы сопоставлять информацию от импортеров с оперативными (еженедельными) данными специальной базы, а определение таможенной стоимости товаров будет автоматизировано.

Участники внешнеэкономической деятельности (ВЭД) приветствуют это начинание, но с условием, что ФТС потребует от подчиненных использовать базы в работе.

Глава ФТС Андрей Бельянинов подписал приказ о поэтапном внедрении в таможенных органах информтехнологий, позволяющих пользоваться сведениями о ценах на товары из специальной базы данных "Ценовая информация".

Определение таможенной стоимости будет, таким образом, автоматизировано. Согласно документу, первыми ее пользователями станут шесть таможен: Шереметьевская, Внуковская и Домодедовская, а также московские - Западная, Северная, Южная.

ФТС отказалась от официальных комментариев, сославшись на то, что запуск системы идет в тестовом режиме. А первые итоги эксперимента появятся к 25 декабря этого года.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase