Танкер "Московский университет" был освобожден за 22 минуты

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Операция по освобождению танкера "Московский университет" длилась всего 22 минуты, а ее успех был предопределен внезапностью, сообщил в ходе видеоконференции российским журналистам командир группы российских боевых кораблей в Аденском заливе капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров, передает РИА Новости. Операцию по освобождению танкера провел утром в четверг экипаж корабля "Маршал Шапошников".

"С 5.13 мск до 5.35 мск мы произвели внезапный штурм танкера под прикрытием артиллерийского огня и стрелкового оружия с БПК "Маршал Шапошников" с высадкой штурмовых групп на борт танкера. Пираты, фактически, были взяты врасплох, так как не ожидали с нашей стороны таких решительных действий", - сказал Ахмеров.

"Практика в Аденском заливе говорит о том, что если пираты уже пробрались на танкер, то слишком сложно и практически невозможно бывает их "выкурить" оттуда и освободить судно от пиратов", - добавил он.

Ахмеров сообщил также, что экипаж военного корабля постоянно оказывал психологическое давление на пиратов, по радиосвязи выдвигая им требования покинуть борт захваченного судна, сдать оружие, освободить заложников, а также что никакого выкупа они не получат.


Медведев поблагодарил Минобороны за освобождение танкера «Московский университет»



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:12, 6.05.2010
    0
    сердюкова поблагодарил, зятя зубкова и в военном искусстве не понимающим ни бум-бум. Не армия, а нано, в кальсонах от юдашкина. А военные моряки они молодцы, действовали по обстановке. От министра ничего не зависило, но мог бы запретить. Это в его силах.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase