Танкер "Московский университет" освобожден от пиратов, заявил судовладелец

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Танкер "Московский университет" с российским экипажем, захваченный в среду пиратами к востоку от Аденского залива, освобожден, подтвердил РИА Новости представитель "Новороссийского морского пароходства".

Ранее об освобождении судна большим противолодочным кораблем "Маршал Шапошников" сообщил высокопоставленный представитель коалиционных военно-морских сил в регионе. На борту танкера 23 россиянина и 86 тысяч тонн нефти. "Все члены экипажа живы и здоровы", - сказал представитель компании-судовладельца.

По его словам, ключевым моментом для принятия решения об освобождении судна была уверенность в том, что экипаж находится в безопасном укрытии, в недоступном для пиратов месте. Компания выразила благодарность командованию Военно-морского флота России и личному составу БПК "Маршал Шапошников".

Кроме того, собеседник агентства отметил грамотные и своевременные действия капитана танкера Юрия Тульчинского и возглавляемого им экипажа, благодаря которым пиратам не удалось взять в заложники ни одного моряка и дать ход судну за время более чем 20-часовой осады. Операция по освобождению проводилась при постоянном взаимодействии штаба ВМФ России и оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям "Новороссийского морского пароходства", сообщил представитель компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase