Танцовщицам запретили рекламировать российские авиадвигатели. Видео

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Организаторы выставки авиатехники "Фарнборо" не оценили маркетинговый ход компании "Климов"

Российскому производителю авиадвигателей "Климов" на международной авиакосмической выставке "Фарнборо-2008" запретили показывать на своем стенде шоу профессиональных танцовщиц.  В компании недоумевают почему, а организаторы ссылаются на шум и большое количество народа, который собирается у стенда российской компании.

Первые два дня работы английского авиасалона, танцовщицы у стенда "Климов" беспрепятственно показывали свое профессиональное умение. В легких черных платьях под ритмичную музыку в коротких паузах между работой специалистов девушки выкручивали танцевальные па на стенде. Такую форму рекламы "Климов" использует на выставочных мероприятиях уже не первый год.


Профессиональные танцовщицы, выступление которых у стенда "Климов" на авиасалоне в Фарнборо запретили 

Однако в этот раз на третий день выставки девушки остались без работы. Организаторы прислали письменное уведомление, в котором рекомендовали отказаться от подобных рекламных ходов, передает РИА "Новости". Они мотивировали свой запрет тем, что танцовщицы мешают работать специалистам на соседних стендах - отвлекают их внимание и создают заторы на проходе мимо стендов. Девушки у массовой публики действительно пользовались популярностью  - во время их выступлений вокруг стенда на российской экспозиции и у стенда "Климова" собиралось несколько десятков участников выставки.

Рекламный ход



Казалось бы, подобный рекламно-завлекательный ход стал уже традиционным для выставок в разных сферах. К примеру, без танцовщиц, настоящих шоу или просто улыбающихся девушек у демонстрируемого объекта не обходиться уже ни один автосалон - будь он  Женевским или Московским. А на выставках компьютерных игр внимание посетителей у каждого стенда привлекают полуголые красавицы, разодетые в костюмы героев этих самых компьютерных игр. Безусловно, громкие шоу на одних стендах порой перекрывают своим громким звуком не менее грандиозные на другом, а толпы народа в одном месте преграждают проходы. С такими "пробками" можно бороться: организаторы, например, автосалонов, стараются закрепить за каждым стендом определенное время для громких выступлений.



Впрочем, для авиасалонов подобные рекламные ходы действительно в новинку - авиаторы никогда не используются их ни на российском "МАКСе", ни во французском Ле-Бурже, ни в английском местечке Фарнборо. Развлекательная часть для массовой публики на авиасалонах проходит не на стендах каждой компании, а в воздухе, где традиционно показывают свое мастерство пилоты и новейшая авиационная техника.

"У российских стендов и без дополнительной такого рода рекламы ежедневно постоянно присутствуют десятки экспертов и посетителей. Однако жаль, что организаторы запретили выступление нашим девушкам, которые вносили в работу выставки новизну, а также очень гармонично смотрелись на фоне современных образцов военной и гражданской техники, и тем самым создавали неповторимый колорит и атмосферу на стенде предприятия", - сказал представитель компании "Климов" РИА "Новости".

Но россияне не отчаиваются. Тот же представитель "Климова" говорит, что несмотря на запреты, подобные элементы шоу рано или поздно приживутся на международных авиасалонах.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase