Тарифы в ЕС на сотовую связь обеспечили МТС высокие доходы от роуминга

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
МТС - главный роуминговый партнер европейских операторов, заявил вчера директор "МТС-Россия" Михаил Шамолин. У МТС самые низкие тарифы на роуминг в Европе, за исключением входящих звонков.

Все европейские операторы предлагают компании лучшие условия партнерства и рост тарифов в Европе за 2007 г. практически не затронул МТС, уверяет Шамолин. У большинства неевропейских операторов они выросли после того, как летом 2007 г. Еврокомиссия обязала местных сотовиков снизить роуминговые тарифы внутри Евросоюза. Согласно ее распоряжению, для европейских абонентов внутри ЕС стоимость минуты входящего звонка не может превышать 0,24 евро (8,65 руб.), а для исходящего установлен лимит 0,49 евро (17,67 руб.) в минуту. Европейские операторы решили компенсировать снижение роуминговых доходов, повысив расценки для гостей Европы, - в некоторых случаях межоператорские тарифы выросли вдвое.

По данным МТС, его абоненты принесли около 70% всех доходов от услуг международного роуминга, которыми воспользовались люди, выезжавшие за пределы СНГ в 2006 г. (63% дохода от роуминга российских абонентов).

"Зарубежным операторам крайне выгодно сотрудничать с МТС, - радуется Шамолин, - наши абоненты приносят в два раза больше доходов, чем встречный поток приезжающих в Россию и СНГ роумеров из-за рубежа, в 2006 г. МТС заплатила за российских роумеров $160 млн, получив от западных операторов менее $80 млн".

В 2007 г. МТС ожидает, что выручка от роуминга российских операторов составит около $1,5-2 млрд - $350 млн от въездного и $1,2-1,65 млрд от выездного и внутрисетевого. В "Вымпелкоме" и "Мегафоне" не раскрывают долю доходов от услуг роуминга, пишут "Ведомости".


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase