Тарпищев: Американцы являются фаворитами в финале Кубка Дэвиса

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Перед финальным матчем Кубка Дэвиса между сборными США и России фаворитами являются американцы. Такое мнение на пресс-конференции в Портленде высказал капитан россиян Шамиль Тарпищев.

Решающий матч за Серебряную Салатницу пройдет с 30 ноября по 2 декабря в Портленде, и преимущество домашних стен, по мнению Тарпищева, является серьезным козырем сборной США.

"Мы будем сражаться на быстром покрытии, и, конечно, подача и игра с лета станут очень важными факторами, - отметил капитан российских теннисистов. - Вот почему на таком покрытии гораздо сложнее применять тактические элементы. Быстрый хард делает одну команду сильнее и в некоторой степени нивелирует возможности другой команды".

В 2006 году сборная России на пути к победе в Кубке Дэвиса одолела в полуфинале американцев со счетом 3-2. Однако Тарпищев не склонен придавать значение результату того матча. "Тогда мы играли на грунте, а это совсем другое дело. Грунт снижает атакующую мощь игроков, и потому в Москве у нас было небольшое преимущество над американцами. Сейчас же все наоборот", - сказал он.

Сборная России - действующий победитель Кубка Дэвиса. В случае успеха в Портленде подопечные Трапищева завоюют третий титул за последние шесть лет. Американцы же не выигрывали Серебряную Салатницу с 1995 года, передает Reuters.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase