Тарпищева пропустили к теннисисткам

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Капитан женской сборной по теннису все-таки получил визу в США

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев, которого так не хотят видеть у себя американские власти, все-таки получил визу и уже сегодня вылетит в Стоуи, где в эти выходные состоится полуфинальный матч Кубка Федерации между сборными США и России. Как сообщил в четверг сам Тарпищев, его рейс в США запланирован на 14.20. Капитан российской сборной приедет к самому началу турнира и не сможетподготовить теннисисток должным образом. Зато теперь на действия консульской службы США можно списать любые поражения.

О том, что Тарпищеву не выдают визу, стало известно в понедельник. Как объяснил капитан женской сборной, он сдал документы в посольство еще в конце мая. В понедельник Тарпищева вызвали в посольство, где, по его же словам, он весь день отвечал на "какие-то нелепые вопросы". Но так и не убедил американцев - по итогам собеседования Тарпищеву сообщили, что решение о выдаче ему визы будет приниматься в Вашингтоне.

Оклеветанный молвой

Проблемы капитана женской сборной России по теннису с консульской службой США возникают с завидной регулярностью. В 1996 году господину Тарпищеву, направлявшемуся в Атланту на Олимпиаду, разрешили въезд в США лишь после вмешательства российского президента. При этом выдали ограниченную визу - Тарпищев имел право находиться на территории только двух городов - собственно Атланты и Майами, через которую летела на Олимпиаду российская сборная. Шесть лет спустя Тарпищев хотел посетить сессию МОК в Солт-Лейк-Сити, но у него вновь возникли трудности с получением визы.

Сам Тарпищев говорит, что американцы подозревают его в незаконной деятельности на территории России и внесли в некий черный список. При этом подозрения американцев якобы базируются на сообщениях газет 11-летней давности. Тогда в СМИ в частности писали о том, что в начале 90-х Тарпищев был одним из главных лоббистов братьев Черных.

За поражение ответят американцы

Как и в предыдущие разы, задержка с выдачей визы Тарпищеву обернулась публичным скандалом. В ситуацию вынужден был вмешаться даже российский МИД. В среду вечером он выступил с заявлением, в котором назвал неоправданной медлительность при выдаче визы капитана женской сборной на "очень ответственный матч".

Масла в огонь подлил и сам Тарпищев, предложивший Международной федерации тенниса (ITF) перенести полуфинальный матч Кубка федерации между сборными США и России из американского Стоуи на нейтральную территорию. Потом он предупредил американцев о том, что ждет визы только до утра четверга, после чего считает бессмысленным лететь в США.

В четверг стало известно, что у российских теннисисток все-таки будет капитан. А в случае поражения - еще и оправдание: теперь поражение можно списать на работу американскойконсульской службы, которая фактически обезглавила российскую сборную.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase