Tata Motors не хватает средств для покупки Jaguar и Land Rover

Расскажите друзьям

Индийская Tata Motors планирует продать часть своих активов с целью привлечь $2,3 млрд, чтобы оплатить 15-месячный кредит, взятый для покупки двух подразделений компании Ford - Jaguar и Land Rover. По мнению экспертов, первыми в очереди на продажу стоят находящиеся на балансе Tata Motors 4,29% одной из крупнейших в мире металлургических компаний Tata Steel.

Аналитик инвестбанка Credit Suisse Говиндараджан Челапа, считает наиболее вероятным, что в первую очередь будет продана доля компании в Tata Steel. Tata Motors принадлежит 4,29% акций компании Tata Steel, стоимость которой оценивается в $450 млн. По мнению аналитика брокерской компании Religare Enterprise Пиюша Парага, Tata Motors также может продать часть акций дочерних компаний, например автопроизводителя Tata Daewoo в Южной Корее и двух крупных компаний, производящих комплектующие для автомобилей, - HV Transmissions и HV Axles, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase