"Татнефть" будет судиться с Украиной

Расскажите друзьям
ОАО "Татнефть" объявило в понедельник о том, что начинает международное арбитражное разбирательство в отношении Украины в связи с незаконным насильственным захватом в октябре 2007 года Кременчугского НПЗ (АО "Укртатнафта"), большая часть акций которого принадлежит "Татнефти" и акционерам, связанным с ней. 

11 декабря 2007 года "Taтнефть" направила президенту, премьер-министру и министру иностранных дел Украины уведомление о споре с предложением о проведении переговоров в соответствии со статьей 9.1 соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций в связи с требованиями "Татнефти", вытекающими из силового захвата Кременчугского НПЗ. Несмотря на то, что, по имеющимся сведениям, ряд высших должностных лиц Украины назвали захват "противозаконным рейдерством", Украина не предприняла никаких действий по восстановлению законно назначенного руководства Кременчугского НПЗ и защите инвестиций "Taтнефти" и других, связанных с ней акционеров АО "Укртатнафта".

С момента направления "Taтнефтью" уведомления о споре Украина не предприняла никаких действий для урегулирования спора и не начала переговоры с "Тaтнефтью". На основании соглашения "Taтнефть" имеет право начать международное арбитражное разбирательство в отношении Украины в любое время после 11 марта 2008 года. 

"Taтнефть" в ближайшее время подаст ходатайство о проведении арбитражного разбирательства, в котором укажет арбитром со своей стороны признанного юриста в области международного публичного права. Интересы "Татнефти" в отношении указанного разбирательства представляет международная юридическая фирма Cleary Gottlieb, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase