"Татнефть" будет защищать в судах свои интересы в "Укртатнафте"

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Татнефть" намерено обратиться в судебные инстанции для защиты своих интересов в корпоративном конфликте вокруг ОАО "Укртатнафта".

Заседание совета директоров "Татнефти" рассмотрело правовую ситуацию с украинским предприятием, около 37,4% акций которого контролируют татарстанские акционеры (правительство Татарстана и компания "Татнефть"). Для юридической оценки "Татнефть" привлекла компанию "Клири, Готтлиб, Стин энд Гамильтон", которая представила рекомендации по защите интересов акционеров "Укртатнафты".

В своих предварительных выводах юристы "Клири, Готтлиб, Стин энд Гамильтон" отмечают, что "действия судебных и административных органов Украины нарушают условия соглашения между правительством РФ и кабинетом министров Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года, договора к Энергетической хартии от 17 декабря 1994 года и соглашения между США и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций от 4 марта 1994 года, которые предусматривают определенные механизмы защиты для российских, американских и швейцарских инвестиций на Украине, которые могут быть приведены в исполнение в арбитраже, решение которого имеет обязательную силу".

В настоящее время "Татнефть", а также иные акционеры, чьи права нарушены в результате указанных действий, рассматривают возможность направления официальных уведомлений о начале споров для защиты своих прав в соответствии с положениями указанных выше международных соглашении. 19 октября пост главы предприятия занял бывший председатель правления Павел Овчаренко, назначение которого оспаривается. "Татнефть" сообщила, что в связи с конфликтом на предприятии вынуждена приостановить поставки нефти на НПЗ. По словам руководителей завода, сейчас НПЗ находится в критическом состоянии из-за сокращения поставок нефти, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение "Татнефти".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase