"Татнефть" и Ростехрегулирование заключили соглашение о взаимодействии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Татнефть" и Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии России заключили соглашение о взаимодействии в сфере метрологического обеспечения техники и технологии добычи, транспортировки, хранения и переработки углеводородного сырья и нефтепродуктообеспечения. Документ предусматривает программу совместных работ по развитию и совершенствованию метрологического обеспечения ОАО "Татнефть", сообщает Прайм-ТАСС.

Как сообщила пресс-служба "Татнефти", соглашение о взаимодействии утверждено гендиректором ОАО "Татнефть" Шафагатом Тахаутдиновым и руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Григорием Элькиным.

Стороны в числе приоритетных целей соглашения ставят формирование концепции и основных направлений развития метрологического обеспечения, разработку и осуществление комплекса мероприятий по метрологическому обеспечению в сферах государственного метрологического контроля и надзора, установление порядка проведения работ по метрологическому обеспечению вне сферы государственного метрологического контроля и надзора.

В рамках соглашения Ростехрегулирование окажет содействие "Татнефти" в решении вопросов метрологического обеспечения учета нефти и газа при добыче и приемо-сдаточных операциях, организации прямого учета добываемой продукции в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Кроме того, совместным решением ОАО "Татнефть" и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии создается координационный совет из специалистов ОАО "Татнефть" и Федерального агентства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase