"Татнефть" призывает трейдеров прекратить поставки нефти на Кременчугский НПЗ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ОАО "Татнефть" направило письма крупнейшим трейдерам с просьбой блокировать поставки нефти на Кременчугский НПЗ до разрешения конфликта между акционерами ЗАО "Укртатнафта".

Ранее большинство трейдеров уже дали устное подтверждение поддержки просьбы "Татнефти". В то же время компания Rixo (Турция) поставила на украинский НПЗ определенный объем нефти после прекращения поставок нефти из Татарстана.

Как ранее сообщал RB.ru, 19 октября в ЗАО "Укртатнафта" произошла смена руководства - экс-предправления компании Павел Овчаренко при поддержке вооруженных сотрудников частного охранного предприятия сместил председателя правления "Укртатнафы" Сергея Глушко. Татарские акционеры назвали это "рейдерским захватом" предприятия, а судебное решение о восстановлении в должности Павла Овчаренко - незаконным. В этот же день "Татнефть" остановила поставки нефти на Кременчугский НПЗ. Поставки не возобновлены и в настоящее время, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase