"Татнефть" прочит РФ оказать поддержку российским компаниям на Украине на политическом уровне

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

ОАО "Татнефть" совместно с республикой Татарстан и другими акционерами АО "Укртатнафта", поддерживающими позицию российской стороны, просит правительство РФ обратить внимание на действия, предпринимаемые группой лиц от имени руководства министерства топлива и энергетики Украины и НАК "Нафтогаз Украины" и не совпадающие с позицией официальных украинских властей, и оказать поддержку российским компаниям на Украине на политическом уровне, сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на сообщение компании.

Сейчас в отношении крупнейшего в Украине Кременчугского нефтеперерабатывающего завода - АО "Укртатнафта" - развернута программа, "нацеленная на незаконное получение контроля над предприятием через принятие решений фиктивным собранием акционеров об изменении устава и смене менеджмента предприятия".

"Татнефть" и другие российские акционеры "Укртатнафты", поддерживающие позицию татарстанской стороны, владеющие в совокупности 56% акций предприятия, считают, что эти действия проводятся в интересах узкой группы лиц, выступающих от имени руководства "Нафтогаз Украины" и Минтопэнерго Украины.

Неслучайным представляется российской компании и начало прохождения в Верховной Раде Украины законопроекта, предусматривающего возможность снижения планки кворума для общего собраний акционеров с 60% до 50%.

ЗАО "Укртатнафта" создано в 1994 г на базе Кременчугского НПЗ. В настоящее время татарским акционерам принадлежит более 55% акций "Укртатнафты".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase