"Татнефть" требует от властей Украины $1,1 млрд

Расскажите друзьям

  "Татнефть" требует от властей Украины $1,1 млрд за убытки, которые она понесла в связи с захватом "Укртатнафты" (Кременчугского НПЗ). Следующий шаг - подача иска в международный арбитраж.

В среду "Татнефть" направила президенту, премьер-министру и МИД Украины уведомления об иске к этой стране, с которым она обращается в международный суд, рассказал источник в "Татнефти".

Сумма претензий - $1,13 млрд, из которых $600 млн приходятся на потерю возможности управлять предприятием, а остальное - на стоимость сырья, поставленного "Укртатнафте", но не оплаченного. Место разбирательства пока не определено, говорит источник, возможно, это будет третейский суд при торговой палате Стокгольма.

Конфликт акционеров "Укртатнафты" разгорелся из-за спора о том, кому принадлежат 18% акций компании. Их контролировали офшоры "Татнефти", но в середине прошлого года по решению украинского суда акции были списаны реестродержателем в пользу "Нафтогаза", пишет газета "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase