Тайфун "Випа" обрушился на Китай

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Тайфун "Випа" (Wipha) - 13-й по счету в этом году - в ночь на среду обрушился на Китай, сообщает РИА Новости.

Первым под удар стихии попал город Вэньчжоу на побережье восточнокитайской провинции Чжэцзян. Ночью и ранним утром сила ветра здесь составляла 45 метров в секунду.

Как ожидается, тайфун "Випа" станет одним из самых разрушительных среди пришедших в Китай в последнее десятилетие.

Чтобы минимизировать возможные последствия стихии, Китай предпринимает ряд активных мер, прежде всего по эвакуации людей из опасных районов.

На текущий момент только в провинции Чжэцзян эвакуированы почти 2 миллиона человек. Более 30 тысяч судов поставлены на прикол в портах. В шести городах прекращены занятия в начальных и средних школах.

Объявлено о закрытии для посещений одного из самых популярных в Китае туристических мест озера Сиху.

Позднее в среду тайфун должен достичь города Шанхай - крупнейшего мегаполиса Китая. Здесь также введен в действие экстренный план подготовки.

Отменяются занятия в школах, населению не рекомендуется находиться на улице. Не исключено, что в среду будут отменены или прерываться торги на Шанхайской фондовой бирже, говорится в специальном предупреждении, распространенном администрацией этой торговой площадки.

Пройдя над Шанхаем, тайфун затем будет двигаться вдоль восточного побережья Китая на север.

"Випа" пройдет над провинцией Шаньдун, Желтым морем, севером Корейского полуострова и ориентировочно 21 сентября достигнет российского Приморья.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase