Тайные предприниматели среди звезд. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Опубликован рейтинг самых предприимчивых селебритиз

Среди знаменитостей есть много людей с предпринимательской жилкой, которые стараются приумножить заработанное в кино или на подиуме за счет того или иного бизнеса. Некоторые из них не скрывают своих деловых качеств, другие же  предпочитают не афишировать своих нетворческих занятий. Журнал Forbes опубликовал список 10 самых таинственных среди предприимчивых звезд, зарабатывающих на разных брендах.

Знаменитости, которые не делают достоянием общественности свои "левые" заработки, могут исходить из разных соображений. Во-первых, как отмечает Forbes, ими может двигать стремление сохранить здоровую дистанцию и создать жизнеспособное предприятие, не опираясь на свою славу и имя. С другой стороны, если эта затея кончится провалом, то их имя не будет ассоциироваться с неудачным бизнесом, говорит Райан Шинман, генеральный директор консалтинговой компании в области развлечений Platinum Rye.

И наоборот – если каким-то образом окажется запятнан светлый образ звезды, на бизнесе это не отразится.


Мэри-Кейт и Эшли Ольсен

Показателен в этом смысле пример Мэри-Кейт и Эшли Ольсен. Близняшки выросли из коротких диснеевских штанишек и превратились в светских львиц, не обеспечивая при этом кассовых сборов своей актерской игрой. Для сохранения дистанции одна из линий модной одежды сестер названа по именам их гораздо менее известных младшей сестры и старшего брата  - Элизабет и Джеймса. Несмотря на их творческие неудачи, финансовых проблем сестры Ольсен не испытывают: бизнес про производству молодежной одежды  принес им в прошлом году 15 млн долларов.

Вне зависимости от выбора маркетинговой стратегии, выживает в любом случае только тот бизнес, который удовлетворяет потребностям потребителей, говорит президент компании, продающей парфюмерию бренда Бритни Спирс. Надо отметить, что несмотря на катастрофические кульбиты, происходившие в последнее время с имиджем Бритни Спирс, объем продаж парфюма ее линии приближается к 1 млрд долларов.

Рейтинг самых зарабатывающих звезд российского спорта и индустрии развлечений смотрите в нашем доп-материале.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase