Тайская туристическая индустрия переживает спад из-за беспорядков

Расскажите друзьям

Поток туристов в этом году может снизиться на 20%

Для туристического бизнеса Таиланда наступили непростые времена. Из-за политических катаклизмов жителям других стран, в том числе россиянам, рекомендуют воздержаться от поездок по этому, некогда одному из самых популярных направлению.

Министерство иностранных дел России порекомендовало гражданам воздержаться от поездок в Бангкок до тех пор, пока ситуация во внутренней политике не придет к норме. Северная Корея повысила уровень опасности до "тревожного", а правительство Голландии не советует отправляться в столицу "без крайней необходимости". С аналогичным предостережением к гражданам выступили и Соединенные Штаты, Австралия и Китай.

В последние несколько дней, говорит вице-президент крупнейшего авиаперевозчика  Таиланда Thai Air  Радж Танта-Нанта, места в самолетах компании были заполнены только на 60%.  Он, однако, выразил надежду, что как только политическая ситуация в стране вернется к норме, количество пассажиров самолетов увеличится.

После того как Россия, Южная Корея и другие страны призвали своих граждан на время отложить поездки туда, акции Thai Airways, пишет Bloomberg, упали на 14% - это самое большое снижение с сентября 2001 года.

Одновременно с этим акции оператора аэродромов Airports of Thailand Pcl, снизились  на 4,1%, а акции крупнейшего оператора гостиниц и ресторанов  Minor International Pcl рухнули на 8,7%, Ключевой индекс Таиланда SET Index упал на 3,6%.

По данным управления финансовой политики страны количество прибывающих в страну туристов в этом году может снизиться на 20%. Такие изменения связаны с антиправительственными выступлениями в стране, в ходе которых уже был убит 21 человек. На прошлой неделе в стране было объявлено чрезвычайное положение.

Все 100 чартерных рейсов, которые должны были прибыть из Китая на этой неделе с отпускниками на борту, были отменены, сообщает Bangkok Post.

"Трагические события этой недели будут очень скоро иметь самые прискорбные и последствия для туризма, - сказал глава отдела исследований в таиландской Phillip Securities Сасикорн Шаронсуван. – На этой неделе страна наверняка потеряет многих иностранных туристов на пике сезона отпусков".

Рейсы в Таиланд на этой неделе  - неделе празднования тайского Нового года – по данным управления финансовой политики, могут сократиться на 4,1%. Объем общей прибыли от туризма за год может упасть на  $645 млн.

Туристический бизнес обеспечивает порядка 6,5% от всей экономики Таиланда, сообщило управление финансовой политики, являющееся подразделением министерства финансов.

Наибольшую невозмутимость в связи с кровопролитными событиями в Таиланде пока проявляют японские туристы. Японская туристическая компания H.I.S. подтверждает, что пока никаких изменений в запланированных турах в Таиланд из Японии нет. Среди клиентов этой компании Таиланд занимает четвертое место по популярности на время праздничной японской "Золотой недели", которая в этом году начинается в конце апреля.

В 2008 году из-за антиправительственных выступлений в течение восьми дней были закрыты два основных аэропорта Таиланда. В сочетании с мировой рецессией это привело к снижению объема авиаперевозок Thai Air на 35% и к рекордным годовым потерям.

Авиакомпании Singapore Airlines Ltd., Qantas Airways Ltd., All Nippon Airways Co., Cathay Pacific Airways Ltd., China Southern Airlines Co., China Eastern Airlines Corp., Air China Ltd., Japan Airlines Corp., Korean Air Lines Co., Malaysian Airline System Bhd., Air India, Kingfisher Airlines Ltd. и Asiana Airlines Inc. продолжают осуществлять авиаперевозки в Таиланд в обычном режиме.


В Бангкоке продолжаются массовые выступления оппозиции




Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase