Тайские власти получили 300 страниц компромата на Виктора Бута

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Вчера произошел новый поворот в деле российского бизнесмена Виктора Бута, находящегося в центральной тюрьме Бангкока в ожидании, пока апелляционный суд Таиланда окончательно решит его судьбу. К апелляции прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего США в выдаче господина Бута, было приобщено обращение властей Колумбии, в котором он называется "очень опасным для всего мира нелегальным торговцем оружием", а колумбийская повстанческая организация FARC, которой, по версии обвинения, россиянин пытался продать 100 ПЗРК "Игла",- не политической, а террористической, пишет сегодня газета "Коммерсант".

Прокуратура Таиланда подала жалобу в апелляционный суд страны в конце августа, вскоре после того, как уголовным судом было принято решение об отказе в экстрадиции Виктора Бута, обвиняемого американскими властями в торговле оружием и других преступлениях.

18 сентября защита россиянина обратилась в суд с ответами на апелляцию прокуратуры. Однако вчера стало известно, что апелляция была изменена - к ней приобщили письмо главы МИД Колумбии Хайме Бермудеса с обращением к таиландскому коллеге Каситу Пирому, в котором колумбийские власти фактически оспаривают решение тайского суда в вопросе определения статуса колумбийской организации FARC.
 
"Хотел бы просить ваше уважаемое правительство продемонстрировать судье, ведущему дело, суть и размах террористической деятельности "Вооруженных революционных сил Колумбии" (FARC) так, чтобы это могло быть принято во внимание в происходящем юридическом процессе, в котором, как мы надеемся, власти сумеют избежать освобождения такого очень опасного для всего мира нелегального торговца оружием, как Виктор Бут",- пишет господин Бермудес.

Письмо дополняют более 300 страниц текста с перечислением "607 причин, почему FARC находится в международных списках террористов". Источниками данных, к которым обратились власти Колумбии, стали не только данные правоохранительных органов этой страны, но и сообщения информагентств и печатных СМИ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase