Тайвань сократит вооруженный контингент и расходы на оборону на 20% к 2014 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Администрация Тайваня объявила о предстоящем сокращении вооруженного контингента и расходов на оборону - согласно планам властей острова, до 2014 года его военная мощь сократится на 20%, пишет во вторник газета "Чайна Дэйли".

По данным издания, об этом говорится в обнародованном днем ранее на Тайване документе, посвященном оборонной политике региона.

В предстоящие пять лет, в соответствии с планами, численность вооруженных сил острова будет сокращена с 275 до 215 тысяч человек. Проводимые ранее на ежегодной основе полномасштабные военные учения будут, начиная с нынешнего года, проводиться раз в два года. Предстоящие изменения обуславливают и сокращение военного бюджета острова, пишет газета, не уточняя его конкретной суммы.

"Армия (Тайваня) будет придерживаться оборонительной стратегии, в частности, идеи ненанесения первого удара", - цитирует китайское издание документ.

При этом в нем отмечается, что несмотря на то, что "отношения между двумя берегами пролива могут продолжать улучшаться и развиваться в будущем, сохраняется военный вызов (острову) со стороны материковой части Китая", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase