Тбилиси и Цхинвали готовятся к переговорам при участии ОБСЕ и России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Заседание Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию с участием посредников от ОБСЕ и России состоится в Тбилиси в офисе миссии ОБСЕ 23-24 октября.

Это будет первая встреча в полном составе в формате СКК с декабря прошлого года. Ее проведение становится возможным в результате активных посреднических усилий России. Делегация непризнанной Республики Южная Осетия требовала от ОБСЕ гарантий безопасности.

Источник в правительстве Южной Осетии заявил газете ВЗГЛЯД, что непризнанная республика в Тбилиси поставит вопрос подписания меморандума о невозобновлении боевых действий, для чего, по мнению Цхинвали, должна состояться встреча высших политических руководителей сторон.

Раунд в Тбилиси будет первым для нового руководителя миссии ОБСЕ в Грузии Терхи Хакала. Ранее она была послом Финляндии в государствах Южного Кавказа. К работе в новой должности дипломат приступила 15 октября, сообщает газета ВЗГЛЯД со ссылкой на представителя грузинского правительства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase