Тбилиси не остановится, "пока не установит мир" в Южной Осетии, заявил премьер Грузии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе призвал население Грузии сохранять спокойствие в связи с последними событиями в Южной Осетии.

"Сегодня в стране обычный рабочий день. Мы работаем как обычно. В этой ситуации самое главное сохранять спокойствие", - заявил Гургенидзе.

"Цель грузинских действий в зоне конфликта - установление мира в регионе. И мы не остановимся пока не достигнем цели", - добавил Гургенидзе.

Премьер от имени Грузии вновь выразил готовность к проведению переговоров и повторил высказанное накануне предложение президента Михаила Саакашвили о предоставлении широкой автономии Южной Осетии. Кроме того, он пообещал объявить "уголовно-правовую амнистию" для руководства непризнанной республики.

Между тем грузинские Су-25, по сообщению Цхинвали, бомбят селение Квернет и гуманитарную колонну, в Цхинвали и его окрестностях идут бои с применением тяжелого вооружения. По предварительным данным, в самом Цхинвали погибло более 15 мирных жителей.

Грузия минувшей ночью начала боевые действия в зоне грузино-осетинского конфликта. Югоосетинские власти сообщают о том, что в атаке на Цхинвали задействованы самолеты, танки и пехота. Известно о 15 погибших мирных жителях. Тбилиси утверждает, что был вынужден отказаться от моратория на ведение огня в ответ на обстрелы грузинских сел югоосетинскими формированиями. Россия призывает остановить насилие и экстренно созывает заседание Совета Безопасности ООН, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase