Тбилиси одобрил стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Правительство Грузии на заседании 27 января одобрило стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии. Документ, который называется "Участие путем сотрудничества", предусматривает только мирные методы урегулирования конфликта. Об этом сообщает агентство "Новости-Грузия".

В ближайшее время документ будет представлен международным организациям и партнерам. Первая презентация планируется 3 февраля в штаб-квартире Совета Европы.

Как заявил госминистр по реинтеграции Темур Якобашвили на брифинге в среду, документ также будет представлен в ОБСЕ, ООН, ЕС.

Что касается реализации документа, то, как сказал Якобашвили, к июню будет подготовлен план его осуществления.

"Предусмотрено выделение государственного финансирования, а также привлечение средств от бизнесменов, которые готовы содействовать реализации этой программы", сказал Якобашвили.

В документе однозначно сказано, что Грузия для урегулирования конфликта использует только мирные методы, заявил министр.

"Грузия не собирается восстановить территориальную целостность военным путем. Такой темы в повестке дня не стоит. Ведь военным исходом такой попытки станет война с Россией. Мы к этому не готовимся и надеемся, что и Россия откажется от таких намерений", - сказал Якобашвили.

По его словам, восстановление территориальной целостности Грузии мирным путем возможно. "Этот процесс называется деоккупация", - заявил госминистр.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase