Тбилиси отказывается от заседания СКК по урегулированию югоосетинского конфликта

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Тбилиси отказывается от проведения заседания Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию югоосетинского конфликта до расследования инцидента в воздухе над Грузией, сообщает ИТАР-ТАСС.

Госминистр по урегулированию конфликтов Давид Бакрадзе заявил накануне, что "не считает возможным проведение заседания СКК до завершения расследования факта нарушения воздушного пространства Грузии", которое, по утверждению грузинских властей, было осуществлено со стороны России.

Заседание СКК планировалось на 9-10 августа в Тбилиси. В свою очередь МИД России заявил, что "предпринимает энергичные усилия с целью возобновления работы СКК по урегулированию".

Ранее, 3 августа, глава Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что югоосетинская сторона отказывается участвовать в заседании СКК, поскольку Цхинвали "не получил гарантии личной безопасности членов югоосетинской части СКК во время их пребывания в Тбилиси".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase