Тбилисская мэрия разрешила оппозиции 100-тысячный митинг, но с оговорками

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Тбилисская мэрия дала разрешение объединенной оппозиции на проведение в центре столицы Грузии многотысячного митинга с 13 по 18 января, но с оговорками, сообщил столичный муниципалитет.

"На заявку лидеров оппозиционных партий "Консервативная партия" и "Путь Грузии" Звиада Дзидзигури и Саломе Зурабишвили вице-мэр столицы Мамука Ахвледиани уже ответил. Обозначенные партии требовали разрешения на проведение 100-тысячного митинга с 12.00 по местному времени 13 января по 22.00 18 января в столице", - сказано в официальном сообщении мэрии.

Ахвледиани напоминает оппозиционным политикам, что согласно грузинскому законодательству, во время манифестаций и митингов запрещено делать призывы о свержении конституционного строя или смены власти силовым путем.

"Запрещено также делать призывы, которые по сути своей являются пропагандой войны, насилия, развивает национальную, религиозную или социальную рознь. Недопустимо также, чтобы участники митинга намеренно создали проблемы движению общественного транспорта", - пишет Ахвелиадни в письме, направленном оппозиционным лидерам.
Вице-мэр подчеркивает, что в случае нарушения перечисленных оговорок, манифестация будет сочтена противозаконной и, соответственно, будут приняты предусмотренные в таких случаях меры.
Объединенная оппозиция и их кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе намерены провести масштабный митинг и высказать свое несогласие с официальными данными Центральной избирательной комиссии о результатах досрочных президентских выборов. Гачечиладзе категорически не согласен с тем, что выборы выиграл его главный соперник Михаил Саакашвили и утверждает, что для выявления победителя требуется назначение второго тура выборов.
Согласно последним официальным данным ЦИК, Саакашвили на выборах 5 января набрал 52,21% голосов избирателей, Гачечиладзе - 25,6%, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase