Tech Mahindra заплатит $351 млн за 31% акций скандально известной Satyam

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Треть акций индийской IT-компании Satyam Computers, где в декабре прошлого года вскрылись многомиллионные приписки, купит другой индийский гигант аутсорсинга Tech Mahindra, сообщила Satyam.

Tech Mahindra на аукционе в понедельник предложила через подконтрольную ей фирму самую большую сумму среди всех участников торгов - 351 миллион долларов за 31-процентный пакет акций Satyam.

После того, как юридический совет Satyam одобрит сделку, Tech Mahindra сможет получить акции компании и назначить представителя в совет директоров.

Бывший глава и основатель Satyam Рамалинга Раджу 7 января признался, что на протяжении нескольких лет завышал доходы и прибыли компании, искусственно поддерживая его рыночную стоимость. Общая сумма приписок составила, по его собственным оценкам, 70 миллиардов рупий (около 1,4 миллиарда долларов). Мошенничество уже окрестили "индийским Enron" по имени американской энергетической компании, обманувшей инвесторов и клиентов на десятки миллиардов долларов.

Рамалинга Раджу, его брат Рама и глава финансовго отдела компании находятся под арестом. Правительство Индии назначило временный совет директоров на время расследования, который занимался подготовкой компании к продаже стратегическому инвестору, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase